Paso a paso, las recetas que siempre quisiste hacer, fáciles y divertidas. Hoy: Risotto con pescado frito

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Risotto con pescado frito

Las mejores recetas

Todos los jueves una opción diferente para cada momento del año, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese.

Hoy: Risotto con pescado frito

Ingredientes

  • Para 4 personas
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 pencas de apio picadas
  • Sal fina y pimienta negra molida
  • 350 gr. de Arroz común Doble Carolina 00000
  • 4 filetes de merluza
  • 1,5 litros de caldo de verduras (es posible que no lo utilicemos por completo)
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 zanahorias ralladas
  • 100 gr. de almendras (opcional)

Procedimiento

Comenzar salteando a fuego suave, en una sartén o cacerola con manteca y aceite, las cebollas blancas y de verdeo y el apio picados.

Salpimentar.

Por otro lado tener el caldo de verduras hirviendo, sumarle las puntitas o extremos de los filetes de merluza. Retomar el hervor por unos 5 minutos más y procesar.

Sumar el arroz al fondo de verduritas que se estuvieron salteando. Seguir con fuego moderado y revolver el arroz y verduras constantemente.

A los dos o tres minutos agregar el pimentón y comenzar a incorporar el caldo de a poco. Mezclar siempre. En la medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo ir agregándole de a poco. Aproximadamente tomará unos 18 minutos.

Mientras tanto en otra sartén con aceite caliente doramos de lado y lado los filetes de merluza cortados en porciones, salados y ligeramente enharinados.

Al llegar el punto del “dente” del arroz, apagamos el fuego e incorporamos zanahoria rallada, cebollita de verdeo y almendras picadas. Mezclamos enérgicamente.

Servimos el risotto junto con el pescado frito. 

<!– INGREDIENTES Y PROCEDIMIENTO

Hoy: Paso a paso, las recetas que siempre quisiste hacer, fáciles y divertidas. Hoy: Risotto con pescado frito

Ingredientes

  • 1 Pollo entero
  • 2 cebollas fileteadas
  • 5 cebollitas de verdeo picadas
  • ½ pimiento en tiras
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 taza de caldo o de agua
  • 3 zanahorias cortadas al bies
  • 1 tazón de calabaza en cubos
  • 4 papas en cubos
  • Sal Fina y Pimienta Negra Molida

Procedimiento

Trozar el pollo y dorar las piezas en tandas con un chorrito de aceite en una cacerola.

Limpiar la cacerola, volver a agregar un chorrito de aceite y poner a transparentar cebollas, cebollas de verdeo y morrón por dos minutos.

Incorporar el pollo previamente dorado y mezclarlo con los vegetales.

Salpimentar.

Agregar mostaza. Sumar los tomates. Añadir las papas, zanahorias y calabaza.

Incorporar un poco de agua o caldo, tapar y cocinar por 30 minutos en un hervor suave.

Se podría sumar ají molido u orégano o albahaca o curry o un montón de cosas que uno quiera o tenga o pueda.

El pollo es absolutamente versátil.

INGREDIENTES y PROCEDIMIENTOS –>

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